Startveranstaltung KinderKirchen-EntdeckerTour

„So bunt ist unser Glaube“ unter diesem Thema läuft im Schuljahr 2009/10 in den Dresdener Kirchenbezirken die KinderKirchen-EntdeckerTour. Das Thema deutet auf die Vielfalt der Glaubenserfahrungen hin, die wir Menschen machen können. Am 22. August begann das gemeinsame Schuljahresprojekt mit der Startveranstaltung „Auf geht's“. Ca. 300 Kinder und etliche Erwachsene strömten in die Dresdener Lukaskirche. Das Floß im Altarraum weckte von Anfang an das Interesse. Der Hildesheimer Liedermacher Fritz Baltruweit stimmte gemeinsam mit seinen beiden Musikern alle Ankommenden mit Liedern ein. Das Programm wurde wunderbar von Beate Tschöpe und Jens Stange moderiert.  Das Anspiel mit Claudia, Franz und Bibsi, dem Biber, hat den Kindern Lust auf die EntdeckerTour gemacht. Beim anschließenden Außenprogramm wurden die verschiedenen Spielangebote entdeckt und genutzt. Zurück blieben nach dem Aufräumen die Spuren der Straßenmalerei und, so hoffen wir - die Lust den Spuren des Glaubens(bekenntnisses) nachzugehen.